2 2 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
LiteForex

Анализ XRPUSD: очередной ложный туземун

Обновляем сценарий по XRPUSD. Определяем ключевые уровени и потенциал в движении.

В данном посте применялись: фундаментальный анализ, панорамный обзор рынка, анализ осцилляторов, анализ ключевых уровней, трендовый анализ, анализ индикаторов, график "крестики-нолики", Ренко, Каги, линейный прорыв.

Дорогие друзья,

Сегодня я хотел бы поговорить о Ripple и обновить сценарий по паре XRPUSD.

Для начала, традиционно сверим наши сценарии.

(XRPUSD по состоянию на 14.09.2017)

(XRPUSD на текущий момент - 21.09.2017)

 

Еще в прошлом сценарии я говорил о том, что Ripple нащупал дно и наиболее вероятный сценарий по XRP – движение в боковом канале.

В итоге мы видим, что движение по XRP оказалось намного оптимистичнее предложенного сценария.

Давайте разберемся, чем был вызван такой сумасшедший импульс.

 

Фундаментальный анализ XRPUSD

 

С точки зрения фундаментального анализа за последнее время произошло одно, но очень знаковое событие.

Сагар Сарбхаи - глава представительства компании Ripple Labs Inc в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил о том, что «примерно» в следующем месяце будет окончательно запущен xRipple, который, по сути, будет выступать в роли провайдера платежей между банками и всеми его бенефициарами.

Однако, здесь хочу обратить внимание, что данная система является замкнутой, т.е. XRP будет использоваться как SWIFT в системе переводов между участниками системы для поддержания ликвидности отправляемых средств. При этом, сам Ripple из системы выводиться не будет, он лишь участвует в качестве единой меры оценки передаваемых средств между отправителем и получателем.

При этом, стоит заметить, что уже существует продукт xCurrent, который выступает в качестве упрощенной версии той же xRipple и работает как шлюз для межбанковских переводов.

Здесь примечательны следующие два факта:

  1. Сагар Сарбхаи не озвучил никаких конкретных сроков, очертив лишь совсем приблизительные рамки. Так как запуск xRipple уже обсуждался достаточно давно, и его испытание шло полным ходом начиная с весны, мне не очень понятна такая бурная реакция рынка на эти слова.
  2. Сама система xRipple не прибавляет ценности самому токену. Так как он будет функционировать в замкнутой сети, т.е. не предполагается использования XRP как средства платежа. Он нужен исключительно для поддержки самих переводов внутри системы. Хорошим примером такой замкнутой системы является xCurrent. Он работает уже достаточно давно, но стоимость токена от него никак не зависела.
  3. О тестировании данной программы уже знали очень давно. В криптовалютных СМИ первое упоминание о итогах тестировании xRipple было еще в мае месяце.

 

В заключении к фундаментальному анализу можно сказать, что весь рост XRP, который мы наблюдаем последние несколько дней – чисто воды манипуляция нашим Хомкой. Никаких сенсаций не прозвучало, но видимо, в самом комьюнити Ripple на столько сильно соскучились по нормальной цене XRP, что ожидание роста сорвало башню. Естественно, манипулятор только подливает масла в огонь, стимулируя панические покупки.

 

Технический анализ XRPUSD

 

Как мы видим, то явление, которое мы сейчас наблюдаем – не единично, всё движение Ripple, судя по истории, это одни сплошные пампы и дампы. На графике выше мы видим как минимум два аналогичных цикла, которые всегда заканчивались ниже корня импульса.

Приводя проекцию от последнего импульса, можно предположить, что его граница может быть в районе 0,75 USD. Чтобы быть более точным, предлагаю провести панорамный анализ рынка.

На месячном графике выше мы видим, что последняя свеча полностью перекрыла две предыдущие медвежьи свечки с пробитием сильного уровня сопротивления от 0,46 USD. Если Ripple останется хотя бы на этих позициях, то это будет сильный бычий сигнал для продолжения роста.

На недельном графике выше MACD уже показывает сигнал к росту. С ним солидарен и стохастик RSI, который постепенно выходит из зоны перепроданности.

Верхняя граница канала Кельтнера на недельном графике отмечена на 0,61 USD.  Данное движение. Выход за данный уровень будет означать сильную перекупленность, что создаст определенное сопротивление быкам.

На дневном графике мы видим, что тикер XRPUSD пытается выйти из торгового канала. Стохастик RSI уже вошел в зону перекупленности и уперся в потолок. MACD в этом плане еще оставляет запас для роста. Тем не менее, ожидать от Ripple безостановочного роста день за днем не стоит. Тикер уже сделал половину от своего потенциального движения и было бы логичным использовать данный канал для дополнительной аккумуляции средств манипулятором.

Последнее, к чему нам следует обратить внимание, это наши экспериментальные графики цены.

Как и ожидалось, все графики показывают рост. Наиболее информативными в данной ситуации являются график Ренко и крестики-нолики.

Мы видим на графике Ренко, что как правило, волна роста не проходит с ходу ключевые уровни сопротивления от предыдущего основания. В нашем случае, тикер как раз достиг такой отметки, что означает необходимость в коррекции для дальнейшего похода наверх.

Крестики-нолики подтверждает данную гипотезу. Крайне редко, когда волна роста перекрывает предыдущую медвежью волну в один заход. Мало того, обычно длина одного столбца не превышает 10 знаков, а это значит, что в запасе для текущей волны роста осталось всего два креста или в пересчете в доллары еще около 0,06 USD.

 

Обновляем сценарий по XRPUSD:

Очевидно, что последний рост по XRP является не органическим движением, а очередным отражением действия манипулятора, поэтому, как говорят в криптовалютном простонародье «Трейдер предполагает, а Манипуль располагает)))

Это шутка, в которой есть большая доля правды! Бедному инвестору остается только гадать, до какого уровня продлить этот сумасшедший памп. Если проводить аналогию с предыдущим импульсом, то рост должен быть ограничен на уровне 0,75 USD (это локальное дно последнего пика – граница проторгованного канала). Оттуда, легко может начать очередной скат вниз, как это уже не раз происходило, ведь по своей сути Ripple фундаментально своих свойств не изменил. Он как был централизованной монетой, так ей и остался, поэтому как долгосрочную инвестицию, я по-прежнему его не представляю, но подобные пампы выглядят очень заманчиво.

Чтобы принять участие в пампе, самым простым решением будет вход на нижней границе канала в районе 0,45 со стопом ниже 0,42 и целью в районе 0,75.

При этом, конечно, необходимо соблюдать правила личного риска менеджмента и не в коем случае не влазить на «ВСЮ котлету».

Вот такой анализ по паре XRPUSD и прогноз курса Ripple на ближайшее время у меня получился сегодня. Продолжаем следить за курсом Ripple и держать руку на пульсе рынка криптовалют.