Получайте новости с этого сайта на
LiteForex

Прогноз криптовалюты Биткоин на 2021 год

Приветствую своих читателей!

Я подготовил для вас статью в которой попытался описать, чего можно ожидать от Биткоина в 2021 году.

Прогноз Биткоин на 2021 год

На графике представлена разметка криптовалютной пары BTCUSD с начала 2017 года. Вертикальные линии обозначают начало нового торгового года. В этой статье я бы хотел рассмотреть возможные перспективы будущего движения BTCUSD и других основных криптовалют на 2021 год.

Мы видим, что периоды мощного роста по Биткоину происходили в течение всего 2017 года, в первой половине 2019 года и практически в течение всего 2020 года за исключением нескольких первых месяцев.

Я бы хотел обратить внимание на две важные детали. Во – первых, все периоды роста сопровождались так называемым ускорением тренда. Т.е. вначале рынок двигался вверх неспешно, формируя череду коррекционных волн и небольшие импульсные волны. Но по мере формирования тренда рост ускорялся. Например, в 2017 году в волнах [1]-[2]-[3]-[4] рынок не спешил идти вверх. Однако, в волне [5] мы увидели невероятно сильный подъём. А если бы мы рассмотрели внутреннюю структуру волны, то мы бы увидели, что пятая волна в этой пятой волне так же является наиболее мощной. То есть, тренд, по мере своего развития, ускоряется.

Благодаря этой особенности по основным криптовалютным парам практически все мощные тренды имеют форму дуги, которая постепенно приближается к некой воображаемой вертикальной линии, но никогда не доходит до неё. И чем ближе рынок находится к этой вертикальной линии, тем сильнее изменяется цена за единицу времени.

Наверно все мы помним подобные графики функций из курса школьной математики. Особенность же появления подобных моделей на криптовалютных рынках заключена в том, что когда рынок двигается вверх с невероятно быстрой скоростью, цена как бы ударяется в некий «потолок» и после этого начинается медленное нисходящее коррекционное движение.

Например, в самом конце 2017 года рынок достиг уровня 20000, толпа участников рынка была в эйфории, многие покупали криптовалюту в надежде на дальнейший рост, но после достижения вышеуказанной отметки и отбоя от неё, цена начала медленно и планомерно снижаться. Есть такая особенность – толпа находится всегда в проигрыше. Как только большинство участников рынка начинают веровать в продолжение сильного роста, рынок достигает потолка и начинает двигаться вниз.

Так было и в середине 2019 года, когда после планомерного ускорения тренда по дуге, цена внезапно достигла потолка и начала двигаться вниз. Причём, в тот период многие считали, что началась новая волна глобального роста по BTCUSD. Однако рынок, вместо продолжения подъёма, ушёл на длительную полугодовалую коррекцию. Которая, как мы сейчас видим, является волной [Y] в составе глобальной коррекции 4.

Считаю, что подобная ситуация происходит и сейчас. Практически в течение всего 2020 года тренд разгонялся, набирая обороты. И сейчас, под самый новый год рынок стремительно летит вверх, достигая всё новых отметок. Цена двигается вверх практически вертикально, всё ближе и ближе приближаясь к воображаемой вертикальной линии, которую я схематично показал пунктиром.

Двигаясь по дуге, так стремительно и так быстро, рынок не может лететь вверх бесконечно. Судя по наклону волны и её близости к вертикальной пунктирной линии можно предположить, что тренд близок к «потолку». И вскоре цена просто ударится в некий предел и начнёт двигаться вниз.

Есть предположение, что предел по развитию тренда может быть достигнут во второй половине января 2021 года. Во - первых, все волны будут смотреться достаточно пропорционально друг относительно друга. А во – вторых, предлагаю обратить внимание на временные циклы.

Первый бычий тренд, который завершился в конце 2017 – это первая разворотная точка. Вторая важная разворотная точка произошла через полтора года в середине 2019 года. И сейчас, через полтора года после второй разворотной точки, приближается новая важная третья разворотная точка. То есть, можно выдвинуть предположение, что в текущей рыночной ситуации важные развороты и завершение стремительных бычьих движений происходит с периодичностью в полтора года.

Конечно, такая закономерность не может сохраняться постоянно. Но я считаю, что есть очень большая вероятность, что третья разворотная точка появится именно в согласии с этим циклом. А дальше, мы уже будем смотреть по разметке и по структуре волн, будет ли готов рынок завершить очередную волну роста в середине 2022 года или нет.

Ещё я бы хотел обратить внимание на скорость снижения тренда после этих мощных дугообразных трендов. Везде она достаточно небольшая. Нисходящее движение после тренда явно носит коррекционный характер. Поэтому, вполне логично ожидать в течение всего 2021 года плавное коррекционное снижение BTCUSD.

Приблизительно саму схему этого движения я указал на графике, однако, что это будет за волна пока сказать сложно.

Разметка, которую я показал на графике, пока что полностью удовлетворяет требованиям прогнозирования возможной величины импульса 5. Возможно он будет завершён в районе 32 000. Далее, когда бычий импульс будет завершён и начнётся коррекционное снижение, структура волн, возможно, будет пересмотрена, но на суть прогноза на 2021 год это не повлияет.

Выводы

Подводя итоги данной статьи, я бы хотел сказать, что сейчас, в преддверии нового 2021 года, нам следует наслаждаться финальной фазой мощного бычьего тренда по Биткоину, потому что совсем скоро, вся сила быков может быть рассеяна. В этом случае, в год Белого Металлического Быка, мы можем увидеть плавное и неспешное коррекционное снижение, которое может начаться уже во второй половине января после достижения отметки 32000.

Поздравляю всех с Наступающим 2021 годом и желаю прибыльной торговли!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить