Получайте новости с этого сайта на
LiteForex

Среднесрочный прогноз по пяти криптовалютам от 11.01.2021

Приветствую своих читателей!

Я подготовил для вас среднесрочный прогноз на основании волнового анализа Эллиотта по Биткоину, Эфириум, Лайткоин, ЕОС, Рипл . По каждой криптовалютной паре даны торговые рекомендации для входа в сделки.

Эфириум, Лайткоин и Рипл формируют финальные импульсные волны в рамках глобальных зигзагов.

В этой статье мы разберем:


Волновой анализ Биткоин

На дневном таймфрейме BTCUSD представлена структура бычьего импульса, развитие которого длится более трех лет. В марте 2020 года была успешна завершена коррекционная волна 4, состоящая из трех подволн [W]-[X]-[Y]. После чего мы увидели повышение цены в восходящей волне 5, которая принимает форму 5-волнового импульса. Кажется, что первые четыре части волны 5 уже построены, и сейчас цена стремительно растет в заключительной волне [5]. Рассмотрим разметку графика поближе.

На четырехчасовом таймфрейме мы видим, что волна [5] это импульс, который завершен на четыре части из пяти. После окончания коррекционной волны (4), цена начала резко повышаться, образовывая завершающую волну (5). Если быки продолжат движение вверх, то мы сможем увидеть формирование финального импульса 5, который завершит волну (5) возле уровня 50000.00. Таким образом, в текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки.

Торговый план по BTCUSD на неделю:

Buy 33108.00, TP 50000.00

Волновой анализ Эфириум

Текущая структура ETHUSD предполагает простой зигзаг A-B-C, формирование которого длится с 2017 года. Первые две части этой глобальной фигуры были полностью завершены. Волна A – бычий импульс, коррекция B – медвежий тройной зигзаг. Сейчас происходит развитие последней импульсной волны C, а точнее ее конечной волны [5]. Рассмотрим внутреннюю структуру указанной волны более подробно на восьмичасовом таймфрейме.

Здесь мы видим, что после окончания коррекционной волны [4], рынок начал набирать обороты и расти. За несколько месяцев были сформированы четыре части импульсной волны [5]. В настоящее время мы видим резкое и импульсивное движение цены в финальной волне (5). Скорее всего, цена достигнет уровня 1450.00, который находится чуть выше предыдущего максимума, обозначенного волной A. Приблизительная схема возможного будущего движения показана на графике. В текущей ситуации можно рассматривать открытие длинных позиций.

Торговый план по ETHUSD на неделю:

Buy 1000.49, TP 1450.00

Волновой анализ Лайткоин

По LTCUSD похожая ситуация, как на ETHUSD. Мы видим образование глобального простого зигзага A-B-C, в составе которого были завершены две подволны: бычий импульс A и медвежий тройной зигзаг B. На момент написания обзора находится в стадии разработки импульсная волна C, а точнее ее коррекционная волна [4]. Рассмотрим разметку последнего участка графика на меньшем таймфрейме.

На последнем участке графика мы видим, что рынок завершил построение восходящей импульсной волны [3], цена в которой поднялась на высокие уровни. Скорее всего, в ближайшей перспективе нас ожидает откат цены в рамках коррекционной волны [4] до уровня 115.00. На этом уровне величина коррекции [4] составит 50% по линиям Фибоначчи от импульсной волны 3. Затем возможно продолжение роста цен в заключительной волне [5].

Торговый план по LTCUSD на неделю:

Sell 135.00, TP 115.00

Волновой анализ ЕОС

EOSUSD продолжает формировать зигзагообразную фигуру, которая состоит из пяти подволн [W]-[X]-[Y]-[X]-[Z]. Были полностью завершены подволны [W]-[X]-[Y]-[X], а последняя нога еще находится в стадии разработки. Волна [Z], как и предыдущие действующие волны [W] и [Y], может принять форму стандартного зигзага в то время, как волны связки [X] и [X] имеют более сложную формацию. Рассмотрим разметку последнего участка графика на меньшем таймфрейме.

Здесь мы видим, что недавно рынок завершил построение второй волны связки [X], которая представляет собой тройной зигзаг (w)-(x)-(y)-(xx)-(z). После чего цена начала резко падать. Возможно, в настоящий момент мы видим построение первой импульсной волны (A) зигзагообразной волны [Z]. Ее конец ожидается около уровня 2.21, после чего возможен небольшой подъем криптовалютной пары в коррекции (B), затем цена вновь будет опускаться в волне (C), как показано на графике. В текущей ситуации можно рассматривать открытие коротких позиций.

Торговый план по EOSUSD на неделю:

Sell 2.62, TP 2.21

Волновой анализ Рипл

По XRPUSD происходит построение крупного восходящего зигзага A-B-C. В районе уровня 3.20 была завершена бычья импульсная волна A. После чего, на протяжении почти трех лет, мы наблюдали коррекционное движение рынка в волне B, которая представляет собой тройной зигзаг. Кажется, рынок полностью завершил формирование указанной коррекции. В настоящее время мы находимся в начале развития нового бычьего тренда. Рассмотрим последний участок графика на восьмичасовом таймфрейме.

Мы видим, что после окончания последней волны [Z], которая завершила построение коррекции B, рынок развернулся и начал двигаться вверх. По всей видимости, в настоящее время происходит развитие первой волны нового импульса. Волна (1), скорее всего, примет форму начального диагональника, так как окончание волны 4 зашло за окончание волны 1. В ближайшей перспективе участников рынка ожидает рост цены в волне 5 к уровню 0.393. Затем возможно понижение в коррекции (2), как указано на графике.

Торговый план по XRPUSD на неделю:

Buy 0.266, TP 0.393


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить