Получайте новости с этого сайта на
LiteForex

Прогноз Биткоина: курс BTC/USD на 2021, 2022-2025 годы и далее

Биткоин снова бьет ценовой рекорд! 3 января 2021 года монета преодолела отметку в $34000. Как это произошло? Рост до $30000 действительно начался только во второй половине 2020-го. Это был бурный год как внутри, так и за пределами мира Bitcoin. Пришло время оглянуться назад: какие события произошли с Биткоином и как BTC достиг рекордной цены? Чего нам ждать от короля криптовалют дальше? Вырастет ли цена Биткоина еще больше? Давайте выясним!

В этой статье мы разберем:

Кратко о биткоине

Мы уверены, что вы знаете, но биткоин - самая известная цифровая валюта (также известная как криптовалюта). Это была самая первая децентрализованная валюта, работающая с помощью технологии блокчейн. Монета была запущена в 2009 году в разгар мирового финансового кризиса. Поскольку многие люди с подозрением относились к банкам, биткоин немедленно завоевал интерес большой группы людей.

Система позволяет отправлять «деньги» кому угодно без вмешательства третьих лиц. Данными управляет не один человек, а все пользователи сети. Это делает биткоин одной большой децентрализованной базой данных транзакций.

Развитие цены и перспективы биткоина

На изображении ниже показаны основные события и динамика роста цен биткоина. Год был богат на события.

13 марта: Крах биткоина

Первая новость годового обзора за 2020 год - самая негативная. Это произошло в ночь на 12 марта, когда цена в мгновение ока упала до $3850 (Coinmarketcap). Однако паника началась не только на рынке криптовалют. Коронавирус также вызвал поиск ликвидности на фондовом рынке. Индекс AEX закрыл эту неделю самым большим падением с 1987 года, упав более чем на 10%. Это падение входит в список 6 крупнейших в истории.

С тремя другими падениями был (косвенно) связан бывший онлайн-сервис обмена цифровых валют Mt. Gox. В ту же ночь биржа деривативов BitMEX была временно недоступна. Ходили слухи, что причиной глубокого спада стал отказ механизма ликвидации фондовой биржи. Несколько дней спустя биржа деривативов попыталась прояснить ситуацию, объявив, что стала жертвой двух DDoS-атак.

11 мая: Халвинг

11 мая 2020 года произошло нечто уникальное, чего раньше не случалось - халвинг награды за добытый блок. Впервые в истории майнеры обработали блок с наградой «всего» 6,25 BTC. Биткоин вступил в новую эру.

Момент был идеальным. В то время как мир был охвачен пандемией, а стимулирующие меры и денежные пакеты поддерживали экономику на плаву, с биткоином произошло обратное - активов стало меньше.

С мая 2020 года в обращение поступало всего 900 новых BTC вместо 1800 BTC в день (как было в течение четырех лет). Эта проблема вскоре стала заметна в цене: предложение чрезвычайно снизилось, а цена выросла.

4 июня: Обновление Bitcoin Core

Новости начала июня, возможно, не были впечатляющими, но они ни в коем случае не были неважными. В течение года разработчики много работали над кодом биткоина. Хотя в итоге это не привело к значительному росту цен, данная новость все-таки достойна внимания.

Bitcoin Core - это основа всего, что происходит в экосистеме, а 28-е обновление, представленное в июне, стало результатом шестимесячной работы 119 разработчиков.

Основное улучшение заключалось в том, что из кода был удален OpenSSL. Это программное обеспечение, которое гарантирует, что вся синхронизированная информация из биткоин-сети, а также в самой сети, остается доступной. Проще говоря, это своего рода база данных внутри базы данных. В версии 0.20.0 OpenSSL его не стало. По мнению некоторых аналитиков, это увеличит безопасность протокола и уменьшит количество атак на сеть.

22 июля: BTC банкинг

В июле американская биткоин-индустрия обрела более определенную правовую форму. В середине июля наблюдательный орган национального банка широко распахнул двери перед биткоин-компаниями для получения лицензий на деятельность в качестве банка.

Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков, следящая за исполнением законов, заявила, что банкам в США разрешено предлагать биткоин-услуги.

В основном это касается депозитарных услуг, то есть хранения биткоина. Во второй половине года первые компании уже воспользовались этой возможностью. Avanti, Kraken, BitPay и Paxos подали заявки на получение лицензии и банковского чартера.

Банки, которые предоставляют эти услуги, фактически контролируют доступ к биткоинам от имени клиента. Несколько лет назад это могло быть немыслимо, но теперь это юридическая услуга, которую им разрешено предоставлять.

6 августа: MicroStrategy

Самые бычьи события 2020 года начались в августе. Компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, объявила, что собирается поставить биткоин на баланс. Причина? Призрак инфляции. Майкл Сэйлор, сооснователь MicroStrategy, видит доллар как тающую глыбу льда, которая с каждым годом теряет покупательную способность. В течение года Сэйлор оставался оптимистом, постоянно играющим на повышение. Он купил монеты BTC на сумму более $1 миллиарда для своей компании, акции которой котируются на фондовой бирже США. Он cделал это несколькими партиями.

6 августа MicroStrategy купила 21454 BTC за $250 миллионов, примерно через месяц приобрела еще 16796 BTC. 22 декабря компания купила биткоинов на сумму $650 миллионов, выпуская так называемые старшие ноты. В результате MicroStrategy довела свой общий баланс Биткоинов до более чем 70000 BTC.

2 октября: BitMEX

Помимо повышения цен, возможно, самой шокирующей новостью октября стала информация об онлайн-сервисе обмена цифровых валют BitMEX. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала в суд на платформу. Согласно обвинению, BitMEX работал без надлежащих документов и лицензий.

В конечном итоге это вмешательство регулирующего органа могло пойти на пользу биткоину. BitMEX не пользовался уважением, и сервис всегда обвиняли в манипулировании рынком. Правильно это или нет, но более регулируемый рынок прокладывает путь к большим деньгам.

21 октября: PayPal

PayPal открыл свои двери для биткоина в середине октября. Американские клиенты компании с тех пор могут использовать различные услуги, включая покупку, продажу и хранение BTC.

Однако PayPal не поддерживает снятие средств. Криптовалюта (на данный момент) всегда будет оставаться под управлением компании. В дополнение к PayPal, ее дочерняя компания Venmo также предлагает биткоин-услуги. Это оказалось очень выгодным ходом для биткоина: платежная система быстро скупила около 70% недавно добытых монет через своего партнера ItBit.

В ответ на эту новость цена биткоина взлетела до небес. Неделю спустя, 28 октября, курс BTC достиг максимума 2020 года - около $13 900 долларов (Bitstamp & Coinbase). Если в октябре количество учетных записей, владельцы которых могли купить биткоины, еще было небольшим, то 13 ноября эта возможность появилась у всех пользователей. Данное событие привело к очередному росту цен.

Осень 2020: Деньги инвесторов

Осенью 2020 года инвесторские деньги хлынули на рынок. MicroStrategy начала процесс, но вскоре последовали и другие. Square, компания Джека Дорси, конвертировала 1% своего баланса почти в пять тысяч биткоинов. Позже последовал и Stone Ridge, вложив $115 миллионов.

Американский страховщик MassMutual купил почти 5500 BTC за $100 миллионов. Guggenheim Partners также принял участие. Этот управляющий активами, инвестиционный банк и брокер в одном лице вложил $500 миллионов в траст Grayscale, GBTC.

Ruffer Investment вложила $744 миллионов в биткоин и обменяла свои запасы золота на криптовалюту. Это около 2,7% активов, которыми управляет британская компания. Говорят, что Ruffer Investment приобрела 45000 BTC. Хедж-фонд SkyBridge также официально объявил, что откроет фонд исключительно для биткоинов. Эта американская фирма, потратившая $25 миллионов на биткоины, присоединилась к растущему списку управляющих активами, которые не хотят отказываться от роста цены криптовалюты.

Исторические максимумы

В конце года был обновлен исторический максимум, который держался с декабря 2017 года. 25 ноября была впервые преодолена отметка в $20000. 31 декабря, после повышения на несколько тысяч долларов во время Рождества, цена достигла нового рекордного уровня - около $29300 (Coinbase, Bitstamp). И, наконец, на третий день нового года BTC достиг $34000! В настоящее время биткоин торгуется по цене $ 49 897.04.

Источник изображения: Coinbase

Экспертный прогноз цены биткоина на 2021 год

За последние пару дней биткоин установил ряд рекордов. Для монеты начало нынешнего года было просто потрясающим, и многие эксперты уже прогнозируют, что 2021 год (и последующие годы) принесет этой криптовалюте. До сих пор оценки были очень оптимистичными.

Согласно опросу Finder.com, проведенному до того, как BTC достиг отметки в $20000, несколько экспертов по криптовалюте были уверены, что монета продолжит расти до середины 2021 года. 58% из 47 специалистов заявили, что продолжающееся ралли биткоина продлится до первой половины 2021 года.

Кроме того, опрос показал, что аналитики уверены, что цена биткоина вырастет в два раза к концу 2021. Однако 52% полагали, что Биткоин понесет большие убытки после значительного роста в 2021 году.

Что касается прогнозов цены биткоина на 2021 год, то респонденты заявили, что средняя цена монеты достигнет $51951. В ноябре аналитик Citibank Том Фицпатрик сказал, что биткоин достигнет $318 000.

Более того, аналитик Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что к 2022 году биткоин будет стоить $170 000. В интервью Bloomberg Television он сказал:

“В этом году биткоин просто добавил единицу в начало своего курса. Помните, в конце прошлого года цена была около $7000. Меня беспокоит то, что если вы посмотрите на прошлые результаты, которые потенциально указывают на будущее, через год или два в конец цены можно будет добавить ноль.”

Ранее в этом году генеральный директор Morgan Creek Марк Юско сказал, что цена биткоина может выйти на уровень $100 000 в 2021 или 2022 году. В интервью он добавил, что BTC также может вырасти до $400 000 и даже до $500 000.

Технический анализ Bitcoin к доллару США

На первом этапе технического анализа Биткоина к Доллару США рассмотрим месячный таймфрейм.

На чарте выше изображена история цен BTC/USD в течении последних нескольких лет. Виден устойчивый бычий тренд, который берет начало еще с 2017 года.

При этом, вторая жизнь криптовалют началась в октябре 2020 года, когда на фоне предыдущих спокойных месяцев произошел рост торговых объемов и ретест исторических максимумов.

Видно, как цена Биткоина после этого растет практически вертикально. Наивно полагать, что такая ситуация будет длится бесконечно. Остается понять, когда случится очередной разворот, чтобы можно было прикупить немного своего Биткоина.

Анализ курса BTC/USD на 3 месяца

Как видно на недельном графике выше, последняя свеча полностью перекрывает восходящее движение цены своей предшественницы. Это явление уже является медвежьим сигналом.

Усиливает негатив положение цены BTC/USD. Она вышла за верхнюю полосу Боллинджера, что говорит о сильной перекупленности.

Индикатор RSI так же перегрет и указывает на классическую медвежью дивергенцию.

На графике цены BTC к USD выше отмечены границы предполагаемого падения. Можно заметить, что в начале 2021 уже была попытка скорректироваться.

В течении января Биткоин был в боковике и поддержкой выступила верхняя линия внутренней полосы Боллинджера с множителем 1. В этот раз у меня нет оснований отвергать сценарий повторения фрактала. В таком случае сильная поддержка будет в районе 42000.

Если напор продавца будет слишком сильным, то падение может быть с целью до 38000 долларов США. Здесь находится граница прошлого торгового канала, которую медведям сложно преодолеть без разбегу. Учитывая тот факт, что бычий тренд не сломлен, такой откат может превратиться в ретест исторического максимума.

Волновики могут со мной поспорить, так как визуально просматривается завершение пятой волны. Однако, нельзя забывать, что рынок очень инертен, особенно после такого мощного роста, поэтому в течении ближайших трех месяцев мы легко можем увидеть откат в районе 56000 - 58000 USD.

Какой курс Биткоин будет в 2021 году?

Продолжим технический анализ и составим реалистичный прогноз Биткоин до конца 2021 года.

Сценарий цены Биткоин в будущем, изображен с учетом продолжения глобального бычьего тренда. Ставить под сомнение данный прогноз я начну только в случае выхода цены ниже 38000 USD.

Пока, наиболее вероятным сценарием является консолидация. На графике она изображена в виде треугольника, но легко может быть и в виде флага или клина. Предполагая, что границы бычьего канала будет сохранены, выход из консолидации должен быть вверх.

Здесь серьезное препятствие возникнет на уровне исторического максимума в 58200 USD. Если этот уровень будет взять, то с высокой долей вероятности мы увидим явление, подобное пробою исторического пика на 20000 USD - резкий импульс вверх. Это движение может развиться, потенциально, до верхней границы канала, которая будет находиться к этому моменту в районе 80000 USD.

Так как на этом уровне до круглой сотни уже рукой подать, естественным образом она будет выступать магнитом для покупателя. Представить пробитие такого мощного психологического уровня без предварительной подготовки очень сложно.

Вероятнее всего ближе к концу 2021 года мы увидим фиксацию прибыли и консолидацию Биткоина у нижних границ торгового канала.

С помощью проецирования линий Боллинджера, на базе описанного выше сценария удалось провести анализ предполагаемые области развития цены - смотри график выше. В таблице ниже обозначены границы прогнозируемой стоимости Bitcoin для каждого месяца.

Месяц

Цена BTCUSD

Минимум

Максимум

Март 2021

38 000

54 300

Апрель

2021

40 000

56 300

Май 2021

34 600

54 880

Июнь 2021

38 000

56 600

Июль 2021

40 700

72 000

Август

2021

56 700

91 600

Сентябрь

2021

52 000

100 000

Октябрь

2021

46 000

85 300

Ноябрь

2021

54 000

80 100

Декабрь

2021

59 000

78 200

Технический анализ по BTCUSD предоставил Михаил Хайпов.

Здесь вы можете ознакомиться с ежедневными краткосрочными прогнозами цен на биткоин с сигналами, основанными на волновом анализе.

Волновой анализ Биткоин на неделю от 08.03.2021

Формирование криптовалютной пары BTCUSD намекает на развитие крупного восходящего простого зигзага, который находится в начале своего построения. Скорее всего, была полностью завершена восходящая импульсная волна (A), которая является первой действующей волной, формирующейся зигзагообразной фигуры. В предстоящие торговые недели мы могли бы видеть коррекционное снижение в рамках волны (B). Рассмотрим разметку последнего участка графика более подробно на восьмичасовом таймфрейме.

Тут мы видим, что после завершения последней импульсной волны [5] of 5, началось нисходящее движение цены. Возможно, сейчас строится медвежий двойной зигзаг [w]-[x]-[y], который является частью более крупной коррекционной фигуры. Была сформирована медвежья волна [w], и сейчас рынок движется вверх, образовывая зигзагообразную волну связку [x]. Скорее всего, в предстоящую торговую неделю цена достигнет уровень 54500.00, на котором величина волны [x] составит 76.4% по линиям Фибоначчи от волны [w]. Затем рынок может начать двигаться вниз в финальной волне [y], как указано на графике.

Торговый план по BTCUSD на неделю:

Buy 50514.26, TP 54500.00

Волновой анализ по BTC/USD предоставил независимый аналитик Роман Онегин.

Прогноз цены биткоина на 2025 год

Чем долгосрочнее прогноз вы хотите сделать, тем сложнее это будет осуществить. В 2025 году мир может выглядеть совсем не так, как мы его представляем сейчас. Тем не менее, мы сделаем попытку. Какой будет цена биткоина в 2025 году?

Многие аналитики сходятся во мнении, что биткоин не идет на компромисс. Как говорит генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития: "Биткоин будет стоить $1 000 000, или ничего".

Мы не решаемся сделать точный прогноз цены Биткоина на 2025 год. Курс монеты зависит от слишком многих факторов. Например, кто мог заранее предсказать, что в 2020 году разразится пандемия, в результате которой BTC упадет на 40% за один день?

Однако мы можем рассматривать динамику цен в долгосрочной перспективе. И на данный момент положение биткоина все еще выглядит хорошо. Основное различие между биткоином и долларом заключается в том, что криптовалюту нельзя просто напечатать, когда мировая экономика находится в плохом состоянии. Вдобавок Федеральная резервная система также может «манипулировать» стоимостью доллара, повышая или понижая процентные ставки, в зависимости от того, что экономике нужно в данный момент. Результат: инфляция.

С другой стороны, новые биткоины выпускаются по заранее определенной ставке. Это дает возможность контролировать амортизацию и заранее рассчитывать инфляцию.

Адам Бэк, чуть ли не главная фигура в мире криптовалют, в недавнем интервью сообщил, что инфляция станет одним из главных катализаторов роста биткоина. Согласно прогнозу Бэка, в 2025 году курс монеты составит $300 000.

В ближайшие годы (а возможно и десятилетия) фактическая стоимость доллара будет продолжать снижаться по мере того, как будет печататься все больше денег. Стоимость биткоина же будет продолжать расти, привлекая на рынок все больше и больше покупателей. Спрос растет быстрее, чем предложение, поэтому цена монеты продолжает повышаться.

Начать торговлю с проверенным брокером

РЕГИСТРАЦИЯ

Исторические изменения цены биткоина

Давайте посмотрим на невероятные изменения, которые произошли с момента запуска монеты в 2013 году. Анализ таких исторических графиков может пригодиться при составлении прогнозов:

Онлайн график котировок BTCUSD в режиме реального времени на валютном рынке форекс:

РАСШИРЕННЫЙ ГРАФИК

Стоит ли инвестировать в биткоин?

В субботу, 2 января, курс биткоина впервые превысил отметку $30000, а затем и вовсе достиг $34000. Похоже, бурный рост криптовалюты на этом не закончится.

Предлагаем вам ознакомиться с прогнозом цены BTC, основанным на многочисленных экспертных анализах, на оставшуюся часть 2021 года:

МесОткрМин-МаксЗакрВсего,%
2021
Янв28,994.0129036-498734620459.1%
Фев4620445698-613365359784.5%
Мар5359753597-6652562173114%
Апр6217362173-7716972121148%
Май7212172121-8951683660188%
Июн8366071211-8366076571164%
Июл7657174226-8540079813175%
Авг7981379813-9906492583219%
Сен9258383230-9576089495208%
Окт8949589495-10476997915237%
Ноя9791597915-121532113581291%
Дек11358188729-11358195408228%

Вернемся в настоящее. После достижения $30000 стоимость монеты почти сразу же увеличилась. Через час биткоин уже находился у отметки $31000, а затем преодолел барьеры и в $32000 и $33000.

В воскресенье, 3 января, курс Биткоина был выше $34000. Вероятно, что все больше и больше управляющих активами начинают получать прибыль от криптовалют. Клиенты PayPal также могут расплачиваться биткоинами. Эти события ведут к тому, что криптовалюты получат широкое распространение.

Кроме того, меры поддержки со стороны правительств и центральных банков означают, что доступно так много денег, что все больше и больше средств будет вкладываться в более рискованные проекты.

Наконец, есть группа людей, которые считают, что биткоин, как и золото, - это хорошая инвестиция, поскольку он не подвержен инфляции. Текущее движение началось в 2020. Затем монета выросла в цене примерно в четыре раза, согласно данным сайта coinmarketcap.com, который отслеживает ситуации на биржах, на которых торгуется криптовалюта.

Прогноз цены биткоина FAQ

Сколько будет стоить биткоин в 2025 году?Сколько будет стоить биткоин в 2040 году?Хорошо ли покупать биткоины сейчас?Будет ли биткоин продолжать расти?Есть ли у биткоина будущее?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить